dimanche 19 octobre 2014

Sacher torte facile!

Voici la recette de mon Sachertorte facile!

Ingrédients:

- 200gr de chocolat lait et mettre un peu de chocolat noir
- 125gr de beurre
- 8 jaunes d'œufs
- 10 blancs d œufs
- 1 pincée de sel
- 140gr de sucre
- un peu de sucre vanillé
- 125gr de farine tamisée
- confiture abricot


Préchauffé le four à 180°C
Garnissez un moule rond de beurre un truc? Pour que votre gâteau lève bien tapissez le bord du moule du bas vers le haut.
Faire chauffer le chocolat au bain- marie.
Faire fondre le beurre.
Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre et les jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige (avec la pincée de sel). Quand les blancs montent bien , verser doucement le sucre fin et le sucre vanillé pour faire une meringue.
Ajouter petit à petit la meringue à la préparation chocolat-œuf-beurre.
Attention mélangé doucement pour ne pas casser les blancs
Ajoutez la farine tamisée, bien mélangé.

Mettre dans le moule, et cuire 30 min environ.

Pour voir si c'est cuit? Piquez une pointe dans le  gâteau, si elle ressort sèche , c'est cuit!

Laissez reposer .

Coupez pour faire 3 tranches.

Faire une ganache... Savez vous faire une ganache?

Garnir un étage avec confiture d'abricot, et un étage avec la ganache.

Sur le dessus et le tour mettre de la confiture d'abricot bien lissée.

Mettre au congélateur 30 min

Préparer le glaçage au chocolat.

Sortir le gâteau du congélateur, verser le glaçage.

Remettre 30 min congélateur

Garnir à souhait!

Bon appétit!

Nath

1 commentaire:

  1. ça semble délicieux ........
    Pour le décor j'aurais mis des fraises ........ affaire de goût!
    Je suis tombé dans les bananes étant petit comme Obélix donc ne peux plus en manger.
    Jean Mi

    RépondreSupprimer